domingo, 23 de octubre de 2022

LA VERDADERA CATANIA, UN SABOR TRAS OTRO

 


La verdadera esencia de Catania se esconde en su comida callejera y en los puestos de refrescos en las esquinas de las plazas. Así es exactamente cómo te adueñarás de esta ciudad: sabor tras sabor, paso a paso, tu guía local te dejará siempre con la barriga llena pero nunca con las manos libres. La guinda del pastel: solo con Costa verás resurgir un antiguo río en un lugar oculto.




  • Piazza Duomo: Catedral de Santa Águeda (visita exterior) y fuente de Amenano
  • Mercado de pescado para degustar el 'cuoppo' de pescado frito
  • Pasea bajo el castillo de Ursino tomando refrescos de este puesto siciliano
  • A Putia dell'Ostello: una degustación de productos típicos en una cueva subterránea
  • Parada para un granizado tradicional con brioche




  • Un paseo entre monumentos, mitos y comida callejera revela la receta exclusiva de Catania.
  • Sigue a tu guía local hasta la Piazza Duomo y, frente a su fuente, escucha la historia del río Amenano, hecho subterráneo por la erupción del Etna en 1669. Verás cómo resurge donde no te lo esperas.








                                    La Fontana dell'Elefante en la Piazza del Duomo de Catania.


La ventana barroca de la izquierda con el acrónimo NOPAQVIE.


Fachada frontal.


                                               Italy, Sicily, Catanaia, cathedral Sant' Agata




Los ábsides normandos (1094).


                                                                  Tumba de Vincenzo Bellini.


La cúpula.


  • ¿Tienes hambre? Para el verdadero "cuoppo" catanés hay que ir a la zona del mercado de pescado: el auténtico cucurucho de pescado frito solo se hace con los despojos de las redes de los pescadores locales.



  • Y ahora a Castello Ursino, para vivir un rito de catanés autóctono: 'u' cioscu', el quiosco, para la tradicional bebida fría mezclada con seltzer y una pizca de sal.


                                                                 Castello Ursino

  • Desde los lugares más emblemáticos hasta los más inesperados. Solo Costa te lleva al sótano del restaurante A Putia dell'Ostello para hacer una degustación de productos típicos con sorpresa: a tu lado fluye el tramo más escondido del río Amenano.










  • Ya casi es hora de volver. Casi. No sin probar antes el famoso granizado con brioche.








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